«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
10.06.2021 14:45

Большинство рекомендуемых препаратов от COVID-19 производят в России

Среди 28 препаратов, рекомендуемых для лечения COVID-19, 21 производится в России. Об этом рассказала вице-премьер Татьяна Голикова на итоговой коллегии Минпромторга.

"Достаточно сказать, что из перечня рекомендуемых Минздравом России для лечения коронавируса препаратов, а их 28, 21 производится у нас и восемь производится по полному циклу, то есть из отечественных субстанций", - сказала она.

Голикова также напомнила, что российская вакцина от коронавируса "Спутник V" зарегистрирована почти в 70 странах с населением около трех миллиардов человек.

Напомним, в России сейчас зарегистрированы четыре отечественные вакцины от COVID-19: векторные "Спутник V" и "Спутник Лайт" Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Министерства здравоохранения РФ; пептидная "ЭпиВакКорона", разработанная государственным научным центром вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора; цельновирионный "КовиВак" Центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М.П. Чумакова Российской академии наук.