10.06.2021
14:45
Донат Сорокин/ТАСС
Донат Сорокин/ТАСС

Большинство рекомендуемых препаратов от COVID-19 производят в России

Среди 28 препаратов, рекомендуемых для лечения COVID-19, 21 производится в России. Об этом рассказала вице-премьер Татьяна Голикова на итоговой коллегии Минпромторга.

"Достаточно сказать, что из перечня рекомендуемых Минздравом России для лечения коронавируса препаратов, а их 28, 21 производится у нас и восемь производится по полному циклу, то есть из отечественных субстанций", - сказала она.

Голикова также напомнила, что российская вакцина от коронавируса "Спутник V" зарегистрирована почти в 70 странах с населением около трех миллиардов человек.

Напомним, в России сейчас зарегистрированы четыре отечественные вакцины от COVID-19: векторные "Спутник V" и "Спутник Лайт" Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Министерства здравоохранения РФ; пептидная "ЭпиВакКорона", разработанная государственным научным центром вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора; цельновирионный "КовиВак" Центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М.П. Чумакова Российской академии наук.

Гинцбург заявил о создании вакцины против трех новых видов "омикрона"

Общество

В Минздраве советуют повторно привиться от COVID-19

Общество

Эксперт Роспотребнадзора Пшеничная: COVID-19 сейчас почти неотличим от ОРВИ

Общество

Академик РАН Нетесов: Новые штаммы коронавируса привезут в Россию отдыхающие

Общество

Роспотребнадзор изменил требования к прибывающим в страну россиянам

Общество

Рекомендации по ревакцинации от коронавируса остаются прежними

Общество

В Роспотребнадзоре оценили информацию о возможности заразиться COVID-19 от кошек

Общество

Вирусолог Нетесов объяснил, почему в КНР не могут справиться с COVID, и дал прогноз по России

Ситуация в Шанхае и Пекине остается сложной - там введены беспрецедентно жесткие карантинные меры. Однако взять под контроль новую вспышку COVID-19, вызванную в КНР "омикроном" и "стелс-омикроном", пока не удается. В России же, по словам вирусолога Сергея Нетесова, эпидемия медленно затухает

Общество