«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
22.06.2021 16:12

Власти Москвы заявили о взрывном росте коронавируса летом

В последние три недели в Москве зафиксирован взрывной рост заболеваемости коронавирусом. Об этом в интервью "России 24" заявила заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"Количество вновь выявленных случаев у нас за этот период увеличился практически на 100 процентов", - подчеркнула вице-мэр.

Главным фактором роста заболеваемости считается приход нового индийского штамма, отметила Анастасия Ракова. Он более заразен, чем уханьский, и последствия при заражении тяжелее.

Также имеется и другой комплекс возможных причин. "Это и невнимательное отношение горожан к соблюдению мер безопасности, в первую очередь ношению масок, и низкий процент вакцинации", - добавила Анастасия Ракова.