«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
24.06.2021 13:35

Инфекционист пояснил, как жара влияет на самочувствие сделавших прививку

Откладывать прививку от COVID-19 из-за аномальной жары не стоит, но надо принять некоторые меры предосторожности, считает инфекционист, доктор медицинских наук Николай Малышев.

"Неблагоприятное воздействие внешних факторов возможно всегда: сегодня жарко, завтра дождь, потом пыльца летит или еще что-то. Все эти факторы не должны служить поводом для того, чтобы откладывать прививку против COVID-19", - сказал Малышев на онлайн брифинге в РИА Новости.

Существует мнение, что в условиях жары увеличивается нагрузка на иммунную систему. Профессор в связи с этим отметил, что после прививки нужно быть внимательным к своему здоровью: особенно избегать социальных контактов, а в связи с жарой постараться подольше находиться в прохладных условиях.

"Тому, кто сделал прививку, нужно постараться максимум времени проводить в условиях кондиционирования, - посоветовал Малышев. - Жара воздействует на организм. Но вакцинироваться все равно надо".