«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
24.06.2021 23:15

В Москве уточнили правила госпитализации для переболевших коронавирусом

Все переболевшие коронавирусом в последние шесть месяцев без ограничений получают плановую помощь в стационарах Москвы. Об этом говорится в разъяснении департамента здравоохранения по временным правилам госпитализации.

Как уже писала "РГ", из-за новой волны коронавируса в Москве введен временный порядок плановой госпитализации. В большинстве случаев пациентам требуется вакцинация от ковида за исключением госпитализаций по онкологии и гематологии.

"При плановой госпитализации пациентов, у которых был подтвержден факт заболевания коронавирусом в течение последних шести месяцев, не проверяется вакцинация", - отметили в ведомстве. Это связано с тем, что прививаться рекомендуется только спустя полгода после болезни.

Депздрав призвал сообщать о неправомерных отказах в госпитализации, по каждому факту проведут проверку.