«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта

Попова сообщила о подготовке требований о строгом соблюдении санитарных правил

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о подготовке регионам требования по строгому соблюдению санитарных правил в зависимости от эпидемиологической обстановки. Поводом для такого шага стали проходившие в последние недели отдельные массовые мероприятия. Причем, заметила главный санитарный врач, проводили их в тех субъектах Федерации, где эпидемиологическая обстановка не позволяет такие вещи.

"И политические мероприятия в закрытых помещениях проводятся без соблюдения должных требований: без масок, без соблюдения социальной дистанции. Все это транслируют наши видеоканалы. Я категорически не готова с этим согласиться. Неправильно подвергать риску здоровье населения", - заявила Попова на президиуме Координационного совета по борьбе с распространением COVID-19.