«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
08.07.2021 21:22

Роспотребнадзор не видит необходимости вводить локдаун из-за ковида

Необходимости вводить в России локдаун или ужесточать антиковидные ограничения сегодня нет. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью программе "Вести" на телеканале "Россия-1".

"Сегодняшний вот алгоритм действий, а вы видите на примере Москвы, да, был рост, были меры, и мы видим определенную стабилизацию процесса. Следовательно, меры ограничительные плюс интенсивная вакцинация работают. Поэтому сегодня каких- то угроз и рисков, которые говорили бы о том, что нам нужно вводить локдаун или какие-то более жесткие меры ограничений, сегодня такой необходимости нет", - сказала Попова

Она подчеркнула, что такой необходимости точно не будет, если все привьются от коронавируса

"Ситуация эпидемиологическая напряженная, и самые высокие цифры мы наблюдаем в Северо-Западном, Центральном и Дальневосточном федеральных округах, в остальных регионах ситуация более спокойная", - добавила глава Роспотребнадзора.