«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
12.07.2021 11:58

Ученый дал совет не желающим вакцинироваться и носить маски

Люди, которые не хотят вакцинироваться и носить маски, могут носить скафандр, заявил завлабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского госуниверситета, член-корреспондент РАН Сергей Нетесов.

"Технология эта давно известна - скафандр с фильтрами. Но если вы работаете, если у вас ребенок ходит в детсад. Дети, кстати, одни из важнейших факторов распространения инфекции, потому что в детсады и школы они ходят без респираторов", - цитирует его РИА Новости.

Нетесов напомнил, что единственный способ победить коронавирус - вакцинация и соблюдение масочного режима.

По его словам, в борьбе с вирусом поведение людей играет решающую роль. "Люди почему-то верят только в сложные вещи, но не понимают, что их собственное поведение является главным фактором в том, что они заразились", - заключил специалист.