«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
21.08.2021 12:56

Эксперты дали разрешение прививать пожилых вакциной "Спутник Лайт"

Эксперты дали разрешение прививать людей старше 60 лет вакциной "Спутник Лайт". Об этом заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

"Эксперты дали разрешение на использование вакцины "Спутник Лайт" у лиц старше 60 лет", - сказал он (цитата по РИА Новости).

По словам министра, доля пожилых людей среди умерших от COVID-19 составляет 95%, поэтому именно для этой категории граждан вакцинация особо важна.

Мурашко напомнил, что сейчас "Спутник Лайт" используется преимущественно для повторной вакцинации.

Напомним, что в России зарегистрированы четыре вакцины от COVID-19: "Спутник V" и "Спутник Лайт", "ЭпиВакКорона" и "КовиВак". После достижения в стране коллективного иммунитета предполагается, что вакцинация будет проводиться в плановом режиме - раз в год. При этом для прививки не нужно сдавать анализы на антитела.