«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
21.08.2021 08:32

Российские фитнес-клубы запустили программы реабилитации после COVID-19

Фитнес-клубы из 37 российских регионов начали предлагать клиентам программы по реабилитации после коронавируса. Об этом ТАСС рассказала президент Национального фитнес-сообщества Елена Силина.

Как правило, подобные программы предполагают персональные занятия, поскольку для восстановления нужны высокая квалификация и уровень знаний тренера, отметила она.

По мнению Силиной, в ближайшие годы будет усиливаться тренд на сближение медицины и фитнес-услуг. "Пандемия нанесла существенный удар по отрасли, при этом открылись новые положительные аспекты развития. Стало совершенно очевидно, что трендом ближайших лет станет коллаборация фитнеса и медицины", - отметила она.

Напомним, с 1 августа граждане, занимающиеся физкультурой и спортом, смогут претендовать на социальный налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ). Фактический возврат 13% с покупки абонементов в фитнес-центры или бассейны начнется с доходов, полученных с 2022 года.