«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
30.08.2021 14:50

В "Векторе" заявили об отсутствии необходимости вакцинировать детей

 Фото: Кирилл Брага/РИА Новости  Фото: Кирилл Брага/РИА Новости
Фото: Кирилл Брага/РИА Новости

В России на сегодняшний день нет необходимости начинать вакцинацию детей от коронавируса. Об этом заявил гендиректор центра "Вектор" Ринат Максютов в эфире конференции "Разберемся в вакцинах вместе".

"Мы должны иметь этот инструмент, но сегодня я не считаю, что есть необходимость вакцинировать наших детей", - сказал он.

Максютов отметил, что "дельта"-штамм коронавируса более опасен для детей, чем уханьский вариант, однако сравнивать эти риски со взрослым населением нельзя. Тем не менее, вакцина с возможностью применения для детей все равно должна быть зарегистрирована, добавил ученый.

Ранее представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович заявила, что новые штаммы коронавируса пока не представляют опасности для детей.