«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
31.08.2021 14:03

В Минздраве рассказали, когда пациентов переводят из "красной зоны"

НИИ скорой помощи им. Склифосовского. Фото: Сергей Михеев/РГ НИИ скорой помощи им. Склифосовского. Фото: Сергей Михеев/РГ
НИИ скорой помощи им. Склифосовского. Фото: Сергей Михеев/РГ

Минздрав требует от врачей переводить из "красной зоны" пациентов, перенесших острую фазу COVID-19. Об этом в эфире телеканала "Россия-24" заявил глава ведомства Михаил Мурашко.

"Сегодня мы просто требуем от медработников, особенно находящихся в "красных зонах": пожалуйста, "прошли" острую фазу лечения, переведите пациента на другую койку", - сказал он.

Мурашко уточнил, что к этой категории пациентов относятся те, кому не требуется реанимационная защита, и которые "не выделяют вирус". По его словам, таких людей надо переводить через фильтр в другое отделение и оказывать поддерживающую терапию.

Самым важным в реабилитации после коронавируса является восстановление функции легких, уточнил чиновник.