«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
10.09.2021 15:37

ФАС согласовала предельную отпускную цену на лекарство от коронавируса

 Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС  Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Цена упаковки из 40 таблеток на препарат "Ковидолек" в аптеке составит не более 2916 рублей. Решение об этом опубликовано на официальном сайте Федеральной антимонопольной службы. В телеграм-канале ведомства отмечается, что лекарство обладает противовирусным действием и используется в лечении коронавируса.

Между тем, "Ковидолек" зарегистрирован по ускоренной процедуре в период пандемии. Сейчас продолжается третья фаза его клинических испытаний, которая началась в апреле этого года. Средство уже включили в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

В инструкции говорится, что применение "Ковидолек" возможно только в условиях стационара. Лекарство содержит противовирусное средство фавипиравир. Производит его компания "Нанолек".