«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
15.09.2021 16:45

Попова отнесла переболевших COVID-19 к группе риска по гриппу

В группе риска по гриппу в этом году могут оказаться граждане, переболевшие коронавирусом. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, сообщает РИА Новости.

"В стране в целом снизилось число граждан с иммунитетом к гриппу, а переболевшие коронавирусом - новая группа риска для этой болезни", - сказала она.

Попова напомнила, что защитить себя от гриппа также можно с помощью прививки. Вакцинация уже началась, она проводится бесплатно для всех желающих.

"Хочу подчеркнуть, что вакцинироваться против гриппа в период пандемии коронавируса тоже очень важно, оба заболевания вызывают серьезные осложнения, а при одновременном заражении ими могут привести к тяжелым осложнениям и летальному исходу", - сказала она.

Глава Роспотребнадзора напомнила, что в прошлом году россияне гриппом практически не болели, потому что от него привились 60% населения страны, то есть - был сформирован коллективный иммунитет к этому вирусу.