«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
16.09.2021 07:18

В Москве начали применять новую терапию против коронавируса

 Фото: РИА Новости  Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Столичные врачи первыми в России применили для лечения коронавируса новейшие препараты из группы моноклональных вируснейтрализующих антител. Информация об этом опубликована на портале правительства Москвы.

Заместитель мэра Анастасия Ракова рассказала, что во всем мире такие антитела используют для лечения пациентов с высоким риском осложнения. В первую очередь новый протокол используют для лечения беременных. Специальные стационары для них открыли в городских клинических больницах № 15 имени Филатова и № 52.

"По заключению врачебной комиссии для лечения женщин с COVID-19 в период беременности возможно применение препаратов из группы моноклональных вируснейтрализующих антител. На сегодняшний день в Москве уже более 70 пациенток получили данную терапию. При применении препаратов не было зарегистрировано нежелательных явлений, но была отмечена быстрая нейтрализация вируса и улучшение состояния пациенток. Сегодня такая терапия успешно используется в США, Франции, Германии, Италии и других странах", - заявила вице-мэр.