«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
28.09.2021 11:25

Минздрав заявил о высоком риске смерти в течение полугода после COVID-19

У пациентов, перенесших COVID-19, в течение полугода сохраняется высокий риск угрозы жизни и здоровью. Об этом заявил глава Минздрава Михаил Мурашко на форуме пациент-ориентированных инноваций.

"После такого заболевания в течение шести месяцев сохраняется высокий риск угрозы жизни и здоровью", - сказал он.

По словам министра, для того, чтобы выявить риски и не допустить развития других заболеваний, этой категории граждан необходимо пройти углубленную диспансеризацию.

Ранее Мурашко заявил, что "долгий ковид" может длиться более полугода, а симптомы затрагивают различные системы организма. У пациентов отмечаются неврологические, в том числе когнитивные расстройства, проблемы с памятью, повышенная утомляемость, различные проявления со стороны сердечно-сосудистой системы, органов дыхания и опорно-двигательного аппарата.