«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
19.10.2021 14:35

Пенсионеров попросят уйти на самоизоляцию

Регионам предстоит принять решения по неработающим и невакцинированным пенсионерам, которые помогут защитить их на фоне усложнения ситуации с пандемией. Им могут рекомендовать находиться дома на самоизоляции. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.
 Фото: Владимир Гердо/ТАСС  Фото: Владимир Гердо/ТАСС
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

О такой мере она заявила на заседании координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом. В случае введения режима самоизоляции пенсионерам будет рекомендовано выходить из дома только в случае крайней необходимости.

Работодателям же рекомендуется незамедлительно перевести граждан старше 60 лет на дистанционный режим на срок не менее четырех недель. Имеются в виду невакцинированные или непереболевшие работники. Такой срок дается, чтобы они прошли вакцинацию, если не имеют противопоказаний, уточнила Голикова.

Остальным работникам предлагается дать два выходных дня для прохождения вакцинации.