«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
24.10.2021 12:58

Федеральные медучреждения в нерабочие дни продолжат оказывать неотложную помощь

 Фото: Аркадий Колыбалов/ РГ  Фото: Аркадий Колыбалов/ РГ
Фото: Аркадий Колыбалов/ РГ

Федеральные медицинские учреждения в нерабочие дни продолжат оказывать высокотехнологичную и неотложную помощь. Об этом говорится в списке решений правительства, которые опубликованы на его сайте 24 октября.

"Федеральным органам исполнительной власти, имеющим подведомственные организации, оказывающие медицинскую помощь гражданам, в том числе лицам с новой коронавирусной инфекцией или подозрением на нее, определить режим работы этих организаций в нерабочие дни, обеспечив сохранение круглосуточного режима работы в отношении организаций, оказывающих специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь, включая медицинскую помощь при новой коронавирусной инфекции", - говорится в списке решений, принятых на заседании кабмина 22 октября.

Сохраняется круглосуточный режим работы в отношении организаций, которые оказывают специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь, включая медицинскую помощь при COVID-19.

Кроме того, федеральные медучреждения должны обеспечить прием и госпитализацию граждан для оказания им медицинской помощи в экстренной и неотложной форме, в том числе в амбулаторных условиях, а также граждан с заболеваниями при наличии показаний и невозможности переноса срока лечения, в том числе для получения высокотехнологичной медицинской помощи.