«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
25.10.2021 13:02

Путин рекомендовал ограничить работу общепита и проведение мероприятий

Президент России Владимир Путин рекомендовал главам регионов ограничить работу заведений общественного питания в ночное время и запретить проведение массовых развлекательных мероприятий. Такое поручение глава государства дал по итогам совещания с членами правительства 20 октября.

"Рекомендовать высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации введение запрета на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и ограничение оказания услуг общественного питания в вечернее и ночное время", - уточняется в документе.

Отмечается, что главы регионов и Роспотребнадзор усилят контроль за соблюдением всех ограничительных мероприятий, связанных с эпидемиологической ситуацией по коронавирусу. Среди них - запрет на зрелищно-развлекательные мероприятия и услуги общественного питания с 23:00 до 06:00. Однако в документе уточняется, что принятие ограничительных мер остается в полномочиях региональных властей.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова и руководители регионов представят доклад по исполнению поручения до 30 ноября, а затем будут ежемесячно отчитываться по этому вопросу.