«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
27.10.2021 10:27

Мишустин направил 4 млрд рублей на лекарства для лечения коронавируса

Премьер-министр Михаил Мишустин выделил из резервного фонда правительства более четырех миллиардов рублей на специальные лекарства для лечения в стационарах пациентов с коронавирусной инфекцией.

Средства пойдут на приобретение "Ремдесивира", препарат помогает бороться с тяжелым острым респираторным синдромом, вызванным COVID-19. Закупкой займется Федеральный центр планирования и организации лекарственного обеспечения граждан, подведомственный Минздраву.

"Будет приобретено не менее полумиллиона флаконов противовирусных препаратов, чтобы в стационарах было в наличии необходимое лекарство. Оно особенно нужно пациентам в первые дни лечения", - заявил глава правительства во вторник на президиуме Координационного совета по борьбе с распространением заболевания.