«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
27.10.2021 15:58

В Москве из-за ситуации с коронавирусом закроются кинотеатры

Работа кинотеатров в Москве на период нерабочей недели будет приостановлена. Об этом говорится в разъяснениях оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в городе.

Помимо кинозалов с 28 октября по 7 ноября также не будут работать концертные залы, библиотеки, цирки, досуговые центры. При этом музеи и театры смогут принимать посетителей, но только с QR-кодами и при 50-процентной заполняемости залов.

В то же время на период нерабочей недели будет приостановлена работа сферы услуг: парикмахерских, прачечных, салонов красоты, фитнес-центров. Только на доставку и навынос смогут работать рестораны и кафе.

Что касается медучреждений, то все они - и государственные, и частные - продолжат оказывать плановую и экстренную помощь. Стоматологии переходят в формат экстренной и неотложной помощи.