«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
29.10.2021 13:30

В Кремле заявили о скорой ликвидации дефицита вакцин от ковида

Вопрос нехватки вакцин от коронавируса в регионах будет решен в самые краткие сроки. В этом заверил журналистов пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопросы на брифинге.

В частности, Пескову рассказали про очередь в Екатеринбурге за прививками и про недостаток "Спутника Лайт" в Курганской области.

"Конечно, хотелось бы, чтобы процесс вакцинации происходил ритмично. И в случае ритмичной вакцинации никаких дефицитов не возникало бы", - заметил Песков.

"Скачкообразное развитие этого процесса, конечно, ведет к возникновению краткосрочных дефицитов. Но, вместе с тем, все налажено и отлажено. И в самые сжатые сроки этот дефицит будет ликвидирован", - заверил пресс-секретарь президента.