«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
28.12.2021 16:49

Правительство продлило выплаты медикам за помощь больным COVID-19

Правительство продлило на 2022 год специальные социальные выплаты для медицинских и других работников, помогающих больным с коронавирусной инфекцией, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

"А за работу во время новогодних праздников по решению президента медицинские и социальные работники получат такие выплаты в двойном размере", - напомнил он на президиуме Координационного совета по борьбе с распространением заболевания.

Правительство выделит на эти цели и продолжение выплат в первом полугодии следующего года более 128,5 миллиардов рублей, заявил Мишустин. Средства получат врачи, средний и младший медперсонал, водители машин скорой помощи, а также сотрудники стационарных социальных организаций.