«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
07.01.2022 00:44

Гинцбург посоветовал подросткам избегать тяжелых физнагрузок после вакцинации

 Фото: Александр Кряжев/РИА Новости  Фото: Александр Кряжев/РИА Новости
Фото: Александр Кряжев/РИА Новости

Подросткам, как и взрослым, после вакцинации от коронавируса следует избегать тяжелых физических нагрузок. Об этом предупредил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

По его словам, в первые 1-2 дня после прививки необходимо "пожалеть себя и немного больше дать энергии иммунной системе". Ученый посоветовал в первые дни после вакцинации больше отдыхать, передает ТАСС.

Напомним, в ноябре прошлого года Минздрав зарегистрировал вакцину от коронавируса "Спутник М", предназначенную для подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Как подчеркивают специалисты, вакцинация помогает избежать осложнений в случае инфицирования, а также существенно снижает риск развития мультисистемного воспалительного синдрома и постковидного синдрома у подростков.

Прививают подростков от коронавируса только по заявлению родителей, помимо которого потребуется еще один документ - добровольное согласие родителей, если ребенку еще нет пятнадцати лет, или добровольное согласие ребенка, если пятнадцать ему уже исполнилось.