15 – 18 ИЮНЯ 2022
15 – 18 ИЮНЯ 2022
Скрольте вниз
17.06.202219:18

Путин высказался о последствиях вступления Украины в ЕС

Структура экономики Украины такова, что потребует множества дотаций в случае вступления в Европейский союз, эта страна может превратиться в итоге в полуколонию. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин.

John MACDOUGALL / AFP
John MACDOUGALL / AFP

"ЕС не является военной организацией, в отличие от НАТО, поэтому мы мы всегда говорили, и я всегда говорил: наша позиция последовательная, понятная, это суверенное решение, присоединяться или не присоединяться к экономическим объединениям. А дело этого экономического объединения - принимать в свои члены новых новые государства, или нет", - заявил Путин на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума 17 июня.

По его мнению, насколько это возможно и целесообразно, должны определять сами страны Евросоюза.

"Будет ли это на пользу или во вред Украине, это тоже их дело, дело украинского народа и украинского руководства на сегодняшний день. Но структура экономики Украины такова, что она потребует очень больших субсидий, дотаций. И если не защитить внутренний рынок, Украина окончательно превратится такую полуколонию, на мой взгляд, но в то же время будет получать достаточно значительные поддержку на текущие расходы", - продолжил Владимир Путин.

Он предупредил, что вступление в ЕС вряд ли приведет к восстановлению утраченных отраслей - авиастроения, судостроения, электронной промышленности. "Вряд ли это будет, потому что европейские гранды не будут создавать для себя конкурентов. Какие-то сборочные производства, наверное, возможно там сделать", - добавил президент РФ.

"Мы никогда не были против этого, мы всегда были против военного освоения украинской территории, потому что это угрожает нашей безопасности, вот против чего выступали. Ну а что касается экономической интеграции, - пожалуйста, ради бога, это их выбор", - резюмировал Путин.

Специальный проект RG.RU

Петербургский Международный Экономический Форум 2022

© ФГБУ «Редакция «Российской газеты»

Партнеры проекта: