29.09.2022 10:47

    Минцифры просит IT-компании поддержать мобилизованных сотрудников деньгами

    В Минцифры обратились к руководству IT-компаний и операторов связи с призывом позаботиться о мобилизованных сотрудниках. В ведомстве напомнили, что многие IT-специалисты получат отсрочки, чтобы сохранить работоспособность сетей связи и цифровых сервисов. И поддержка мобилизованных - это "минимум, который мы должны сделать сейчас".
    Максут Шадаев. / Нина Зотина/РИА Новости
    Максут Шадаев. / Нина Зотина/РИА Новости

    "Многие программисты, инженеры, специалисты в области кибербезопасности получат отсрочки. Но некоторые будут нести военную службу. Просим руководителей ИТ-компаний и операторов связи обеспечить мобилизованных ежемесячными выплатами в размере не менее 80% заработной платы, единовременно выплатить несколько окладов, оформить полисы ДМС для семей", - говорится в сообщении ведомства.

    Ранее Минцифры обнародовало перечень из 195 специальностей в сферах IT и связи, по которым рекомендована отсрочка от частичной мобилизации. С 27 сентября на госуслугах запущен сервис для сбора данных о сотрудниках аккредитованных IT-компаний и операторов связи, на которых должна действовать бронь. В первые сутки было подано более 1500 заявок на отсрочку.

    Поделиться: