ЧемпионАргентинаАргентина
2-е местоФранцияФранция
3-е местоХорватияХорватия
05.12.2022
00:04

Англия и Франция встретятся в четвертьфинале ЧМ-2022 в Катаре

Сборная Англии разгромила команду Сенегала в матче 1/8 финала чемпионата мира по футболу в Катаре - 3:0.

В первом матче в воскресенье Франция уверенно разобралась с Польшей. Соперник действующих чемпионов мира определялся во встрече сборных Англии и Сенегала.

Подопечные Гарета Саутгейта, безусловно, считались фаворитами в этом матче, но от сенегальцев ожидали упорного сопротивления. И первый опасный момент создали именно футболисты из Африки, игравшие на контратаках.

Англичане неудачно вышли из обороны, и мяч достался Булайе Диа, который не смог нанести полноценный удар. Но к мячу первым успел Исмаила Сарр, который не смог попасть в створ ворот.

Спустя несколько минут Сарр вывел Диа на ударную позицию, но голкипер англичан Джордан Пикфорд успел выставить руку и спас команду.

А на 38-й минуте сенегальцы упустили в штрафной Джордана Хендерсона, который после прострела Джуда Биллингема своего шанса не упустил - 1:0.

А под занавес тайма наконец-то открыл счет забитым мячам на ЧМ-2022 Гарри Кейн. Ворвавшись в штрафную, он отправил мяч мимо голкипера сенегальцев Эдуарда Менди - 2:0.

Третий гол на 57-й минуте стал украшением матча. Фил Фоден красиво прорвался по флангу и низом отдал передачу в штрафную, где Букайо Сака эффектно отправил мяч мимо голкипера.

Англия победила - 3:0 - и в четвертьфинале 10 декабря встретится с принципиальным соперником - французами.

Данный раздел является редакционным проектом «Российской газеты», посвященным информированию о Чемпионате мира по футболу. ФГБУ «Редакция «Российской газеты» заявляет об отсутствии причастности к FIFA и проводимому спортивному мероприятию.Интернет-портал «Российской газеты» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77—50379. Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

© 1998-2023 ФГБУ «Редакция «Российской газеты»