ЧемпионАргентинаАргентина
2-е местоФранцияФранция
3-е местоХорватияХорватия
04.12.2022
00:05

Англия - Сенегал - онлайн-трансляция матча 1/8 финала ЧМ-2022

REUTERS
REUTERS

На мировом чемпионате в Катаре определилась первая пара четвертьфиналистов. Голландцы сыграют с Аргентиной. Сегодня узнаем еще двух участников 1/4 финала.

Непростая задачка стоит перед Англией, которой достался Сенегал. Англичане без проблем прошли групповую стадию. Эффектный разгром Ирана, консервативная игра с американцами и уверенная победа над слабым Уэльсом вывели полуфиналиста прошлого чемпионата мира в 1/8 финала с первого места. Стоит отметить, что кроме сборной США более менее равных соперников у Англии не было. Вместо Сенегала теоретическим оппонентом сегодня могла быть Голландия, но уж слишком мощно они выделялись на фоне остальных в группе А.

Нидерланды пока единственные, кто обыграл Сенегал. И то благодаря двум голам в самой концовке. Затем был ожидаемый успех над Катаром и упорный бой с Эквадором, решивший судьбу второго места. Африканцы оказались чуть сильнее и чуть удачливее.

Для Сенегала это всего третье первенство планеты и второй выход из группы. Конечно, памятен ЧМ-2002 в Японии и Южной Корее, на котором Сенегал в матче открытия разобрал действующих чемпионов - Францию. И дошел до четвертьфинала. Возможно, увидим повторение того матча, ибо в 1/4 финала победитель этой пары идет на лучшего в матче Франция - Польша.

Матч Англия - Сенегал начнется в 22:00 мск, не пропустите нашу онлайн-трансляцию!

Чемпионат мира по футболу-2022. Сборная Англии

1-й тур: Англия - Иран - 6:2 (Международный стадион "Халифа")

2-й тур: Англия - США - 0:0 (Стадион "Аль-Байт")

3-й тур: Уэльс - Англия - 0:3 (Стадион "Ахмед бин Али")

Чемпионат мира по футболу-2022. Сборная Сенегала

1-й тур: Сенегал - Нидерланды - 0:2 (Стадион "Аль-Тумама")

2-й тур: Катар - Сенегал - 1:3 (Стадион "Аль-Тумама")

3-й тур: Эквадор - Сенегал - 1:2 (Международный стадион "Халифа")

Данный раздел является редакционным проектом «Российской газеты», посвященным информированию о Чемпионате мира по футболу. ФГБУ «Редакция «Российской газеты» заявляет об отсутствии причастности к FIFA и проводимому спортивному мероприятию.Интернет-портал «Российской газеты» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77—50379. Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

© 1998-2023 ФГБУ «Редакция «Российской газеты»