ЧемпионАргентинаАргентина
2-е местоФранцияФранция
3-е местоХорватияХорватия

Стенды с фото Карелина и Латыниной, автограф Звонаревой - знакомимся с музеем спорта Катара

Корреспондент "РГ" доехал до музея спорта Катара. Находится он не так далеко от центра города, на территории самого старенького в стране стадиона - "Халифа".

Попасть в музей оказалось не очень простой задачей. Приобрести билеты можно только онлайн. Но при этом если у вас есть Hayya Card (своеобразная виза, без которой на время чемпионата мира невозможно посетить Катар), вход для вас бесплатный.

Гулять по территории стадиона строго запрещено. За этим следит службы безопасности. "Пройдемте, сэр", - говорит один из стюардов, указывая на автобус. "Но зачем? Тут идти пару минут", - отвечаю ему. "Нет, в целях безопасности лучше доехать с нами", - были непреклонны местные секьюрити. Что поделать - пришлось согласиться.

Интересное у музея название - "3-2-1 Qatar Olympic ans Sports Museum". Спрашиваю, почему? "Это как стартовый отсчет перед началом соревнования", - отвечает мне один из кассиров в сувенирном магазине. Кстати, в магазине куча интересного, начиная от оригинальной футболки Лионеля Месси (за 134 тысячи рублей), заканчивая книжками об Олимпийских играх, чашками с изображениями великих спортсменов, ручками и сумками.

Внутри музея - куча экспозиций. Некоторые из них посвящены нашим спортсменам. Здесь есть стенды с изображениями российского и советского борца Александра Карелина, советской гимнастки Ларисы Латыниной, а также российский флаг с надписью "Go, Vera" (Вперед, Вера), посвященной теннисистке Вере Звонаревой, победившей на турнире в Дохе в 2011 году.

Данный раздел является редакционным проектом «Российской газеты», посвященным информированию о Чемпионате мира по футболу. ФГБУ «Редакция «Российской газеты» заявляет об отсутствии причастности к FIFA и проводимому спортивному мероприятию.Интернет-портал «Российской газеты» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77—50379. Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

© 1998-2023 ФГБУ «Редакция «Российской газеты»