20idei_media20
    08.06.2020 14:41

    Указ мэра Москвы от 8 июня 2020 года № 68-УМ "Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности"

    Указ мэра Москвы от 8 июня 2020 года № 68-УМ "Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности"
    Дата подписания: 08.06.2020Опубликован: 08.06.2020

    В соответствии со статьей 11 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", в связи с улучшением эпидемиологической ситуации в городе Москве:

    1. Снять с 9 июня 2020 г. ограничение для граждан, в том числе граждан в возрасте старше 65 лет, граждан, имеющих заболевания, указанные в приложении 5 к указу Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ "О введении режима повышенной готовности" (далее также - указ Мэра Москвы № 12-УМ), на покидание мест проживания (пребывания) в любых целях, включая прогулки и занятия физической культурой и спортом, в том числе с применением графика, при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, установленных Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве, указом Мэра Москвы № 12-УМ и иными правовыми актами.

    2. Установить, что с 9 июня 2020 г.:

    2.1. Возобновляется доступ посетителей и работников в здания, строения, сооружения (помещения в них), на территории:

    - салонов красоты, косметических салонов, организаций, индивидуальных предпринимателей, оказывающих фотоуслуги с соблюдением требований, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) (далее - требования), установленных Департаментом торговли и услуг города Москвы на основании предписания Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве;

    - многофункционального миграционного центра города Москвы с соблюдением требований, установленных Департаментом экономической политики и развития города Москвы на основании предписания Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве;

    - организаций, индивидуальных предпринимателей, оказывающих ветеринарные услуги (в полном объеме) с соблюдением требований, установленных Комитетом ветеринарии города Москвы на основании предписания Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве;

    - общественных организаций, а также организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по трудоустройству и подбору персонала;

    - городских кладбищ.

    2.2. Возобновляется доступ работников в здания, строения, сооружения (помещения в них), на территории:

    - театров, театральных и концертных организаций, цирков с соблюдением требований, установленных Департаментом культуры города Москвы на основании предписания Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве, в целях проведения без участия зрителей репетиций творческих коллективов;

    - организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство кинофильмов, видеофильмов, издание звукозаписей и нот, деятельность профессиональную, научную и техническую;

    - образовательных организаций с соблюдением требований, установленных Департаментом образования и науки города Москвы на основании предписания Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве.

    2.3. Возобновляется оказание услуг по краткосрочной аренде автомобилей (услуг каршеринга), услуг по перевозке пассажиров по заказу, такси (в полном объеме) с соблюдением требований, установленных Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы на основании предписания Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве.

    2.4. Отменяется требование об оформлении цифрового пропуска, буквенно-числового кода для передвижения с использованием транспортных средств.

    3. Установить, что с 16 июня 2020 г. возобновляется доступ посетителей и работников в здания, строения, сооружения (помещения в них), на территории:

    - сезонных летних кафе при стационарных предприятиях общественного питания с соблюдением требований, установленных Департаментом торговли и услуг города Москвы на основании предписания Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве;

    - учреждений библиотечной сети при условии обеспечения предварительной записи посетителей, музеев, выставочных залов и зоопарков при условии посещения по электронным билетам и соблюдения ограничения по одновременному количеству посетителей и иных требований, установленных Департаментом культуры города Москвы на основании предписания Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве;

    - медицинских организаций для оказания стоматологических услуг (в полном объеме) с соблюдением требований, установленных Департаментом здравоохранения города Москвы на основании предписания Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве;

    - организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с недвижимым имуществом, деятельность в области аренды, лизинга, права, бухгалтерского учета, консультирования по вопросам управления, рекламы, исследований конъюнктуры рынка, технической инвентаризации недвижимого имущества.

    4. Установить, что с 23 июня 2020 г.:

    4.1. Возобновляется доступ посетителей и работников в здания, строения, сооружения (помещения в них), на территории:

    - физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов с соблюдением требований, установленных Департаментом спорта города Москвы на основании предписания Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве;

    - ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, в том числе в парках культуры и отдыха, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун с соблюдением требований, установленных Департаментом торговли и услуг города Москвы на основании предписания Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве;

    - учреждений библиотечной сети без предварительной записи посетителей с соблюдением требований, установленных Департаментом культуры города Москвы на основании предписания Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве;

    - организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность водного транспорта.

    4.2. Возобновляется возможность использования объектов городской инфраструктуры, в том числе детских, спортивных площадок, скамеек, беседок и иных объектов, предметов и оборудования, с которыми могли контактировать иные лица.

    4.3. Возобновляется работа образовательных организаций, предоставляющих дошкольное образование, в полном объеме с соблюдением требований, установленных Департаментом образования и науки города Москвы на основании предписания Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве.

    4.4. Возобновляется работа учреждений социальной защиты населения по оказанию социальных услуг и адресной помощи в обычном режиме с соблюдением требований, установленных Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы на основании предписания Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве.

    5. Установить, что в случае, если настоящим указом не предусмотрено установление уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы на основании предписания Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве специальных требований, доступ посетителей и (или) работников в здания, строения, сооружения (помещения в них), на территории организаций и индивидуальных предпринимателей возобновляется с соблюдением требований, установленных Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве, указом Мэра Москвы № 12-УМ.

    6. Возобновить c 9 июня 2020 г. проведение официальных мероприятий, организуемых органами исполнительной власти, а также с 16 июня 2020 г. спортивных мероприятий с количеством посетителей не более 10 процентов от общей вместимости спортивного сооружения при условии согласования с Департаментом спорта города Москвы, с соблюдением при организации спортивных мероприятий требований, установленных Департаментом спорта города Москвы на основании предписания Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве.

    7. Установить, что ограничения, установленные указом Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ "О введении режима повышенной готовности", действуют в части, не противоречащей настоящему указу.

    8. Установить, что сроки снятия ограничений могут быть изменены в соответствии со складывающейся эпидемиологической ситуацией.

    9. Признать с 9 июня 2020 г. утратившими силу:

    9.1. Указ Мэра Москвы от 11 апреля 2020 г. № 43-УМ "Об утверждении Порядка оформления и использования цифровых пропусков для передвижения по территории города Москвы в период действия режима повышенной готовности в городе Москве".

    9.2. Указ Мэра Москвы от 18 апреля 2020 г. № 45-УМ "О внесении изменения в указ Мэра Москвы от 11 апреля 2020 г. № 43-УМ".

    9.3. Пункт 2 указа Мэра Москвы от 21 апреля 2020 г. № 47-УМ "О внесении изменений в указы Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ и от 11 апреля 2020 г. № 43-УМ".

    9.4. Пункт 2 указа Мэра Москвы 29 апреля 2020 г. № 52-УМ "О внесении изменений в указы Мэра Москвы от 4 апреля 2020 г. № 40-УМ и от 11 апреля 2020 г. № 43-УМ".

    9.5. Пункт 2 указа Мэра Москвы от 7 мая 2020 г. № 56-УМ "О внесении изменений в указы Мэра Москвы от 4 апреля 2020 г. № 40-УМ и от 11 апреля 2020 г. № 43-УМ".

    9.6. Пункт 2 указа Мэра Москвы от 12 мая 2020 г. № 57-УМ "О внесении изменений в указы Мэра Москвы от 4 апреля 2020 г. № 40-УМ и от 11 апреля 2020 г. № 43-УМ".

    9.7. Указ Мэра Москвы от 21 мая 2020 г. № 60-УМ "О внесении изменения в указ Мэра Москвы от 11 апреля 2020 г. № 43-УМ".

    9.8. Пункт 2 указа Мэра Москвы от 27 мая 2020 г. № 62-УМ "О внесении изменений в указы Мэра Москвы от 4 апреля 2020 г. № 40-УМ и от 11 апреля 2020 г. № 43-УМ".

    9.9. Пункт 2 указа Мэра Москвы от 4 июня 2020 г. № 66-УМ "О внесении изменений в указы Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ и от 11 апреля 2020 г. № 43-УМ".

    10. Контроль за выполнением настоящего указа оставляю за собой.

    Мэр Москвы С.С.Собянин



    Размещение нормативно-правовых актов регионов на сайте "Российской Газеты" не является их официальной публикацией

    Изменения и поправки
    Указ мэра Москвы от 22 июня 2020 года № 74-УМ "О внесении изменений в указы Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ и от 8 июня 2020 г. № 68-УМ"Указ мэра Москвы от 9 июля 2020 года № 77-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ"Указ мэра Москвы от 3 сентября 2020 года № 89-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ"Указ мэра Москвы от 25 сентября 2020 года № 92-УМ "О внесении изменений в правовые акты города Москвы"Указ мэра Москвы от 29 сентября 2020 года № 93-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ"Указ мэра Москвы от 20 сентября 2020 года № 94-УМ "О внесении изменения в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ"Указ мэра Москвы от 1 октября 2020 года № 96-УМ "О внесении изменений в указы Мэра Москвы от 4 апреля 2020 г. № 40-УМ и от 8 июня 2020 г. № 68-УМ"Указ мэра Москвы от 6 октября 2020 года № 97-УМ "О внесении изменений в указы Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ и от 8 июня 2020 г. № 68-УМ"Указ мэра Москвы от 14 октября 2020 года № 100-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ"Указ мэра Москвы от 15 октября 2020 года № 101-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ"Указ мэра Москвы от 28 октября 2020 года № 103-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ"Указ мэра Москвы от 5 ноября 2020 года № 106-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ"Указ мэра Москвы от 10 ноября 2020 года № 107-УМ "О внесении изменения в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ"Указ мэра Москвы от 17 ноября 2020 года № 110-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ"Указ мэра Москвы от 26 ноября 2020 года № 114-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ"Указ мэра Москвы от 2 декабря 2020 года № 116-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ"Указ мэра Москвы от 29 декабря 2020 г. № 127-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ"Указ мэра Москвы от 14 января 2021 года № 1-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ"Указ мэра Москвы от 21 января 2021 года № 3-УМ "О внесении изменения в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ"Указ мэра Москвы от 27 января 2021 года № 5-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ"Указ мэра Москвы от 5 февраля 2021 года № 7-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ"Указ мэра Москвы от 5 марта 2021 года № 13-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ"Указ мэра Москвы от 12 июня 2021 года № 29-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ"Указ мэра Москвы от 16 июня 2021 года № 32-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ"Указ мэра Москвы от 18 июня 2021 года № 33-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ"Указ мэра Москвы от 22 июня 2021 года № 35-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ"Указ мэра Москвы от 24 июня 2021 года № 37-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ"Указ мэра Москвы от 25 июня 2021 года № 38-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ"Указ мэра Москвы от 8 июля 2021 года № 40-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ"Указ мэра Москвы от 16 июля 2021 года № 42-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ"Указ мэра Москвы от 30 июля 2021 года № 45-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ"Указ мэра Москвы от 13 августа 2021 года № 51-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ"Указ мэра Москвы от 19 октября 2021 года № 61-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ"Указ мэра Москвы от 21 октября 2021 года № 62-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ"Указ мэра Москвы от 14 декабря 2021 года № 74-УМ "О внесении изменений в Указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ"Указ мэра Москвы от 18 января 2022 года № 2-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ"Указ мэра Москвы от 27 января 2022 года № 6-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ"Указ мэра Москвы от 25 февраля 2022 года № 11-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ"Указ мэра Москвы от 3 марта 2022 года № 13-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ"Указ мэра Москвы от 14 марта 2022 года № 14-УМ "О признании утратившими силу отдельных положений указа Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ"
    Новые документы