Прыгун Андрей Сильнов: Звездная болезнь меня не коснулась
Владимир Гомельский: На Играх в Пекине жизнь и баскетбол не закончились
Дмитрий Медведев встретился с чемпионами и призерами XIII Паралимпийских игр в Пекине
Пловец Александр Неволин-Светов завоевал золотую награду на Паралимпийских играх в Пекине
Победительницей олимпийской викторины "РГ" стала Ольга Мосолова
Житель Поднебесной предлагает увеличить количество призовых мест на Олимпиаде
Мэр Юрий Лужков сообщил, что столичное правительство отметит наградами московских победителей Олимпиады: за "золото" премией в 60 тысяч евро, за "серебро" - в 40 тысяч евро, за "бронзу" - в 30 тысяч евро
В Набережные Челны с победой вернулась олимпийская чемпионка Гульнара Самитова-Галкина
Англичане, не откладывая дело в долгий ящик, начали готовиться к Олимпийским Играм-2012. Главная мысль Британской олимпийской ассоциации звучит следующим образом: "Догнать и обогнать русских в споре за третье общекомандное место"
Каждое олимпийское золото обошлось Китаю более чем в 2 миллиона долларов в год
Российские бегуньи получили на Олимпиаде в Пекине, наверное, самое нежданное "золото": наша четверка выиграла женскую эстафету 4x100 метров. Команда в составе Евгении Поляковой, Александры Федоровой, Юлии Гущиной и Юлии Чермошанской завоевала золотые медали Пекина, обыграв на финише бельгиек и нигериек. Американки в финал не попали из-за ошибки в передаче эстафетной палочки, четверка полячек была дисквалифицирована, а спортсменки из Ямайки были сильнее наших, но ошиблись при передаче эстафеты и сошли с дистанции
В интервью "РГ" волейболист Максим Михайлов признался, что "бронза" не та медаль, на которую рассчитывали россияне на Олимпиаде. "Мысль об упущенном финале все равно не дает покоя, - сказал он. - Команда отлично подготовилась как в функциональном, так и в психологическом плане. Мы могли забраться выше, оттого и обидно"
Обозреватель "РГ" Виталий Дымарский прокомментировал результаты, которые наши спортсмены показали на Олимпиаде-2008: "Итоги следует признать вполне объективными, соответствующими сегодняшним возможностям России и российского спорта. И не стоит посыпать голову пеплом из-за того, что Китай не обогнали и количество медалей оказалось меньше, чем то, которым спортивные чиновники собирались отчитаться перед высоким начальством. Россия все же осталась на передовых позициях, показав себя страной с достаточно прочными спортивными традициями"
В Москве приземлился самолет, на борту которого находились сотни российских болельщиков из Пекина
В финальном бою Рахим Чакхиев в весовой категории до 91 кг выиграл у итальянца Клементе Руссо со счетом 4:2
Путин поздравил Олимпийскую сборную с успешным выступлением на играх в Пекине
Понедельник стал самым загруженным днем пекинского аэропорта
Российские болельщики не могут вылететь из аэропорта Пекина
В последний день летних Олимпийских игр в Пекине сборная России сумела завоевать еще две золотых медали
В Пекине официально закрылись Летние XXIX Олимпийские Игры. Вторую летнюю Олимпиаду подряд сборная России завершила на третьем месте в командном зачете. В "копилке" нашей команды - 72 награды различного достоинства, из них 23 золотых, 21 серебряных и 28 бронзовых. Первое и второе места заняли сборные Китая и США
На Олимпиаде в Пекине российские спортсмены завоевали 23 золотых медали
Российский канонист Максим Опалев завоевал золотую олимпийскую медаль на дистанции 500 метров. Спортсмен всегда говорил, что Олимпиада его невеста. Он 12 лет обхаживал свою "избранницу" и в конце концов добился ее руки, с третьей попытки. "Оба раза я был фаворитом и оба раза начинал лететь с первых метров, а на финишную прямую уже выходил никаким, - рассказал он. - Мышцы у меня забивались, и я просто-напросто "останавливался". Два раза так проиграл "золото". В Пекине же решил действовать иначе. Необходимо было продержаться 300 м среди лидеров, а на последней двухсотметровке как бахнуть от всей души! Ну я, собственно, и бахнул"
Победный прыжок принес Андрею Сильнову помимо золотой медали необычную награду. Ему доверили нести Флаг России на церемонии закрытия пекинских Игр. Так человек, включенный в состав сборной в последний момент волевым решением руководства ОКР, стал героем Олимпийских игр. "Я благодарен тем, кто в нас верил, - сказал Сильнов в интервью "РГ". - Тренер меня очень поддерживал. Мы оба уважаем логику. Продолжали тренироваться, доказали, что достойны Олимпиады. Я и знал, что все будет хорошо"
Олимпийский турнир по художественной гимнастике завершился полной победой российских спортсменок. Так же, как в Сиднее и Афинах, в Пекине наши "художницы" завоевали два "золота" - в индивидуальном многоборье и групповых упражнениях