Сериал на неделю: 10 стартовавших многообещающих премьер нового сезона

Журнал
    30.09.2016, 20:30
Текст:   Олег Усков
Новый сезон традиционно принес множество премьер сериалов, часть которых столь же традиционно не доживет до сезона следующего. Ниже мы отобрали для вас десять уже стартовавших разножанровых новинок, благоразумно стараясь при этом избегать, по возможности, прогнозов об их жизнеспособности. Чтобы потом не выглядеть глупо.
 Фото: twitter.com/Variety  Фото: twitter.com/Variety
Фото: twitter.com/Variety

"Атланта" / Atlanta

"Атланта", "сольник" человека-оркестра Дональда Гловера (Трой Барнс из прекрасного гик-ситкома "Коммюнити", закрытого в прошлом году после шести лучезарных сезонов), он тоже по хип-хоп, но и близко не "Отжиг". Местами это до колик смешная, недорогая "негритянская комедия" про то, как недотыкомка и лузер Эрн (сам Барнс) пытается продюсировать своего кузена - мелкого бандюка и восходящую местечковую звезду рэпчика.

В первом сезоне запланировано десять эпизодов, при этом шоу уже продлено на второй.

"Ван Хельсинг" / Van Helsing

Для нео-вампирского боевика "Штамм" Гильермо дель Торо только что заявленный четвертый сезон станет финальным.

Тем временем канал SyFy, о продукции которого принято говорить через губу, подсуетился, и слудил свою вариацию на тему - Van Helsing. Где после извержения йеллоустонского вулкана планету охватывает упырский апокалипсис. Противостоит которому практически анекдотический персонаж - нервный антивурдалак Ванесса Хельсинг (Келли Овертон, Рикки из "Настоящей крови"), умеющая своей юшкой обращать кровососов обратно в людей.

В первом сезоне будет двенадцать серий. Продюсер проекта - "сериальный" ветеран Майкл Нанкин, ответственный, кстати, и за "Экзорциста".

"Кайф с доставкой" / High Maintenance

Семейное предприятие Бена Синклера и Кати Бликфелд, выросшее из популярного в определенных кругах веб-сериала, после ряда эволюций купленного HBO.

Cтенограмма перемещений слегка расфокусированного и дружелюбного мелкого дилера по прозвищу Чувак (Синклер), лично доставляющего товар заказчикам, и то и дело попадающего во всеразличные комичные (в основном) ситуации. Например, во второй серии группа пожилых свингеров двадцать минут абсурдистски выясняет, кто протащил в их уютный мирок хламидиоз.

В (условно) первом сезоне будет шесть эпизодов.

"Кевин подождет" / Kevin Can Wait

Если кто успел заскучать по необъятным Майку и Молли - CBS запустил его приблизительного духовного наследника. Ситком с очередным толстым полицейским (Кевин Джеймс, Даг из "Короля Квинса"), на этот раз - вышедшим на пенсию и начавшим статично "прожигать жизнь" в компании таких же толстых копов-пенсионеров. Попутно разрешая всякие мелкотравчатые семейные проблемки.

К сожалению, "король ситкомов" Чак Лорри к проекту отношения не имеет. Но имеет Брюс Хелфорд, шоураннер явно недооцененного "Управления гневом" с Чарли Шином.

"Лучшее место" / The Good Place

Мы, конечно, пообещали воздерживаться от прямых оценок, но судя по уже вышедшим эпизодам (всего их будет тринадцать), новый ситком Майкла Шура ("Офис", "Парки и зоны отдыха", "Бруклин 9-9", "Черное зеркало") тянет на одну из главных комедий сезона.

В результате бага хабалка Эленор (Кристен Белл, Джинни из "Обители лжи"), при жизни дурившая стариков, втюхивая им бесполезные БАДы, попадает в рай - "лучшее место". Тогда как по всем признакам должна была идти в "худшее". Быстро смекнув, что к чему, Эленор пытается теперь корявенько хакнуть систему, чтобы остаться на небесах. Что выливается в череду микроапокалипсисов: нашествие гигантских божьих коровок, огромных очищенных креветок, мусорные ураганы и прочее.

"МакГайвер" / MacGyver

Свежий "восставший из телеада" - перезапуск классического приключенческого боевика восьмидесятых. Где, как обещают, одним сериалом дело не ограничится.

На протяжении новых эпизодов помолодевший рукастый агент на бис расскажет нам, как с помощью элементарных знаний из области химии, физики и базовой механики можно выпутываться из самых, казалось бы, тупиковых ситуаций.

Ли Дэвид Злотофф, создатель франшизы, приложился и здесь. Пилот срежиссировал Джеймс Ван ("Пилы", "Аннабели", "Заклятия", "Астралы"), он же - исполнительный продюсер. Персонажи на экране поразительно неприятные. Но это, возможно, просто примета времени.

"Наемник Куорри" / Quarry

Майкл Фуллер и Грэм Горди, создатели "Ошибок прошлого" - со стильной ретро-драмой о ветеране Вьетнама (пресловутые "внутренние демоны" - прилагаются), возвращению которого домой не рады. Выясняется, что жена изменяла с механиком, а лучшего друга, с которым вместе прошли огонь и воду джунглей, практически сразу убивают - друг ушел в киллеры и прокололся на первом же заказе. И Куорри (Логан Маршалл-Грин, Чарли из "Прометея" Скотта) берет его ношу на себя.

"Перемены" / Better Things

Проект Памелы Адлон и "главного по сэдкомам" Луиса Сикея ("Луи", "Баскетс", "Хорас и Пит"). Мать-одиночка (три дочери) и стремительно выходящая в тираж актриса пытается выживать, когда со всех сторон валятся шишки и необустройства.

Адлон вы помните как "кокаинового гномика" Марси, жену Ранкла из "Блудливой Калифорнии". Дэвид Духовны, сыгравший там главную роль, это тоже помнит, поэтому забегает в третью серию на пару минут в гости.

Для первого сезона снимут десять серий. Второй - в планах.

"Последний кандидат" / Designated Survivor

Кифер Сазерленд, звезда архипопулярных, стяжавших множество наград "24 часов", возвращается в телевизионный прайм-тайм главной ролью конспирологического сериала, в котором играет мелкую опальную сошку американского правительства, после глобального теракта оказавшуюся единственным легитимным кандидатом на кресло президента США.

Шоураннер - Дэвид Гуггенхейм (обещанный триквел "Плохих парней", "Медальон" с Кейджем, "Код доступа "Кейптаун"), продюсер - Саймон Кинберг (франшиза "Люди Икс", "Марсианин", "Дэдпул").

"Диснеевская" телевизионная сеть ABC заказала полный сезон сразу, без проверки пилотом. И, похоже, не прогадала - первая серия выглядит крайне обнадеживающе.

Всего в стартовом сезоне тринадцать эпизодов.

"Смертельное оружие" / Lethal Weapon

Ребут практически эталонного боевика восьмидесятых в формате сериала. С Дэймоном Уэйансом ("Последний бойскаут", "Последний киногерой"), изображающим Дэнни Гловера, и третьеразрядным Клейном Кроуфордом в роли полусвихнувшегося Мэла Гибсона.

И хотя ранее обещалось, что сериал станет "практически прямым продолжением оригинала", по крайней мере в первой серии МакДжи ("Терминатор: Да придёт спаситель", "Ангелы Чарли") и Шейн Блэк (новый "Хищник") решили не упираться рогом, а факультативно изготовили стерильный ремейк картины Доннера 1987 года. Разве что задешево и в два раза короче. Немедля начав наводить на подозрения, что проект может повторить судьбу беспомощной телеверсии "Часа пик", с позором изгнанной с экранов после первого сезона из-за ничтожного рейтинга.