Американцы назвали любимых актеров и самые популярные фильмы 2016-го

Новости
    19.01.2017, 12:24

Стали известны обладатели премии People's Choice Awards 2017, которая вручается на основании выбора простых американцев посредством социологического опроса.

Лучшим фильмом жители США назвали... мультфильм "В поисках Дори". Этого, однако, можно было ожидать, учитывая успехи сиквела "В поисках Немо" в прокате. Массовый вкус жителей Америки вообще предсказуемо непритязателен - комиксы да мультики: другими претендентами на звание лучшего фильма были "Дэдпул", "Отряд самоубийц", "Первый мститель: Противостояние" и "Зверополис".

"Дэдпул" отыгрался в категории "Лушчий актер" - любимчиком стал Райан Рейнольдс. К тому же хулиганский кинокомикс признан лучшим боевиком. А самая любимая американцами актриса - Дженнифер Лоуренс, что, в общем-то, совсем не новость.

Лучшей комедией американцы считают "Очень плохих мамочек" - впрочем, там весь список номинантов "хорош". Как и перечень драм, среди которых лучшим оказался британский ромком "До встречи с тобой".

"Киноиконой" назван Джонни Депп - никакие скандалы минувшего года этому не помешали.

Лучшим сериалом среднестатистический американец считает "Чужестранку", а лучшим комедийным сериалом - не поверите - "Теорию Большого взрыва".

Кстати, американскую "народную премию" выдают и в области, так сказать, музыки. Знаете, кто самые популярные певец и певица в США? Джастин Тимберлейк и Бритни Спирс. В 2017-м, не в 2002-м. Серьезно.

С полным списком номинантов и победителей можно ознакомиться на сайте премии, которая учреждена каналом CBS и выдается с 1975 года.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники