"Мизинец" из "Игры престолов" сыграет в сериале Роберта Земекиса

Новости
    29.10.2017, 15:30

Эйдан Гиллен поищет НЛО в уфологической драме "Синяя книга" от Роберта Земекиса, сообщает Deadline.

Редко общающийся с прессой ирландский актер, покинувший остроги Семи королевств и примкнувший к четвертому сезону гангстерской драмы "Острые козырьки", теперь сыграет в десятисерийной фантастической драме кабельного канала History под названием "Синяя книга".

Сюжет, одновременно отсылающий к ведомству "Секретных материалов" и агентам "Синей Розы", поведает о проводившихся сверхсекретных расследованиях феномена НЛО под названием "Проект "Синяя книга".

Сам Гиллен сыграет существовавшего в действительности доктора Джозефа Аллена Хайнека, астрофизика и примерного семьянина, сильно сомневавшегося в существовании паранормальных явлений и участвовавшего в проекте в качестве главного научного консультанта.

Его задачей было отделение зерен рассказов очевидцев, действительно столкнувшихся с чем-то необъяснимым, от плевел фальшивых сведений ищущих славы шарлатанов.

Но, помимо огромного количества сбитых с толку людей, принимавших за НЛО совершенно другие вещи и обстоятельства, ученому пришлось столкнуться с давлением военного руководства, заинтересованному в удобных для ведомства выводах и отчетах.

В качестве одного из постановщиков заявлен Роберт Стромберг (художник "Аватара" и "Алисы в Стране чудес", режиссер "Малифисенты").

За сценарий отвечает Дэвид О'Лири, шоураннер проекта - Шон Яблонски ("Форс-мажоры", "Цыганка").

Исполнительными продюсерами выступит Роберт Земекис ("Форрест Гамп", "Назад в будущее", "Прогулка", "Союзники"), О'Лири и Яблонски.