"Движение вверх" стало первым российским фильмом, заработавшим 2 млрд

Новости
    17.01.2018, 22:09

Прогноз министра культуры РФ Владимира Мединского, в соответствии с которым спортивная драма Антона Мегердичева "Движение вверх" должна была стать самым кассовым фильмом в истории российского кино, оправдался еще в минувшую субботу, на следующий же день после заявления главы ведомства. Теперь картина достигла нового успеха, преодолев планку в два миллиарда рублей.

Как сообщает "Бюллетень кинопрокатчика", символический рубеж был преодолен сегодня к 19:00 мск. Это - первая отечественная картина, собравшая в прокате такую сумму. Причем это явно не предел, ведь прокат активно продолжается.

Фильм уже вышел на пятое место в списке самых кассовых фильмов России и СНГ, уступая только голливудским блокбастерам: "Аватару" (3,52 млрд в России, 3,64 млрд - в РФ и СНГ), пятым "Пиратам Карибского моря" (2,13 млрд в России, 2,32 млрд - в РФ и СНГ), "Зверополису" (2,08 млрд в России, 2,28 млрд - в РФ и СНГ) и "Тайной жизни домашних животных" (1,99 млрд в России, 2,14 млрд - в РФ и СНГ).

Отмечается, что в ближайшее время фильм должен легко выйти на второе место.

В ленте рассказывается о легендарной победе сборной СССР над американцами в финале мужского баскетбольного турнира на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году.

В ролях: Владимир Машков, Марат Башаров, Сергей Гармаш, Андрей Смоляков ("Палач", "Паук", "Штрафбат"), Иван Колесников ("Анна Каренина"), Кирилл Зайцев ("Гоголь. Начало"), Джон Сэвэдж ("Охотник на оленей"). Сопродюсер проекта - Никита Михалков.