Появилась вырезанная сцена с потасовкой героев "Призрачной нити"

Новость 03.04.2018, 14:03 | Текст: Юлия Авакова

В Сети появилось видео с не вошедшей в итоговую версию фильма "Призрачная нить" (The Phantom Thread) сценой рукоприкладства, произошедшей на кухне между главным героем Рейнолдсом Вудкоком (Дэниел Дэй-Льюис) и его сестрой Сирил (Лесли Мэнвилл).

Речь идет о борьбе между двумя женщинами - извечным преданным помощником и новой своевольной музой - за влияние на Рейнолдса.

Когда напряжение между братом и сестрой достигают апогея, и ничем рациональным обосновать свое поведение великий модельер не может, в ход идут детские шалости, делающие любой конструктивный разговор невозможным.

Рэйнолдс плюется водой, Лесли выплескивает на него воду, затем в ход идет сок. Великовозрастный брат, минуту пораздумав, выплескивает на нее чай, чем необратимо портит платье (что, по идее, должно быть для него недопустимым с профессиональной точки зрения). Лесли жалуется, что он испортил ее любимое платье, на что Рэйнольдс отвечает, что в таком случае цель достигнута - какой прок переводить чай на второй или третий по значимости для нее наряд? И принимается как ни в чем не бывало читать газету.

Второй дубль несколько более жесток - в ход идут не только напитки, но и продукты питания.

Напомним, что "Призрачная нить" стала второй работой актера с режиссером Полом Томасом Андерсоном и, по признанию самого Дэниела Дэй-Льюиса, является его последней ролью в кино.

На "Оскаре" этого года работа Дэй-Льюиса вошла в список номинантов на "Лучшую мужскую роль", но победу одержал Гэри Олдман, сыгравший роль Уинстона Черчилля в "Темных временах" (Darkest Hour).

Олдман получил первую в своей карьере статуэтку Американской киноакадемии, в то время как его соперник является обладателем целы трех в этой престижной номинации, что на настоящий момент делает его абсолютным рекордсменом.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также