25.06.2018 10:35
    Рубрика:

    Португалия - Иран - онлайн-трансляция матча ЧМ-2018

    В понедельник вечером в Саранске пройдет матч между сборными Ирана и Португалии. Этот поединок - решающий для обеих команд. Португальцам, чтобы выйти в 1/8 финала чемпионата мира, достаточно не проиграть своим соперникам. У азиатских футболистов тоже остается шанс выйти в плей-офф - но для этого им надо обязательно выигрывать.

    Большой интерес эта встреча наверняка вызовет у наших болельщиков. Не исключено, что именно в ней определится соперник сборной России по 1/8 финала. Кроме того, за Иран выступают сразу несколько представителей РФПЛ - форвард Сердар Азмун из "Рубина", полузащитник Саид Эзатолахи, выступавший за "Амкар", и защитник Милад Мохаммади из "Ахмата". Последний, правда, числится в команде запасным. Так же, как и португальский хавбек "Локомотива" Мануэл Фернандеш.

    Еще это будет дуэль двух португальских специалистов - Фернанду Сантуша, тренирующего Криштиану Роналду и компанию, и Карлуша Кейруша, возглавляющего Иран. Как выяснилось, они не только соотечественники и коллеги, но и друзья. Однако при всем желании договориться о результате, который бы устроил обоих, в данном случае у них не получится.

    Очевидно, что фаворитом встречи является действующий чемпион Европы. Но Фернанду Сантуш на последней пресс-конференции отметил, что, по его мнению, именно иранцы - лучшая команды Азии на данный момент, хотя обладателем Кубка континента и являются австралийцы.

    "Они очень хорошо организованы, хороши в контратаках. Когда мяч у них, они знают, что делать. Многие игроки выступают в сильных европейских чемпионатах, у некоторых это уже второй чемпионат мира - а значит, есть опыт", - сказал наставник сборной Португалии.

    Напомним, в первых двух турах португальцы набрали 4 очка, сыграв 3:3 в ярком матче со сборной Испании, и переиграв в минимальным счетом Марокко. И Ирана в активе такая же победа над марокканцами. Испании подопечные Карлуша Кейруша уступили 0:1.

    Главным арбитром встречи будет парагваец Энрике Касерес, уже знакомый нашим болельщикам по работе на матче Россия - Египет.

    Встреча Иран - Португалия начнется 25 июня в 21.00 по московскому времени. "РГ" проведет онлайн-трансляцию этого поединка.