01.09.2018 10:11

Новая Lada 4x4 окажется дешевле Renault Duster

Новая Lada 4x4 производства АвтоВАЗа будет дешевле сопоставимого с ней кроссовера Renault Duster. Об этом сообщил вице-президент Groupe Renault и экс-президент российского автогиганта Николя Мор.
 Фото: Юрий Зубко/ РГ  Фото: Юрий Зубко/ РГ
Фото: Юрий Зубко/ РГ

"Согласно ценовой политике Альянса, при схожих спецификациях автомобили Lada должны быть все равно немного дешевле, чем Renault. Поэтому модель, конечно, будет немного дороже, чем нынешняя Lada 4х4. Но менее дорогой, чем нынешний Renault Duster", - цитирует топ-менеджера Autonews.

Отметим, что в настоящее время Lada 4x4 стоит от 499 900 рублей, а полноприводная версия Renault Duster - от 809 990. Впрочем, к 2022 году, когда планируется появление второго поколения легендарной "Нивы", цены будут другими.

Напомним, АвтоВАЗ представил концепт внедорожника следующей генерации Lada 4x4 Vision на Московском автосалоне. Как сообщала "РГ", прототип получился брутальным. Автомобиль, который "создан на особой платформе длиной 4,2 метра", получил фирменный Х-фейс и X-образные выштамповки по бокам в стиле Lada Vesta и Xray. У концепта длинные передние двери, большая черная радиаторная решетка с хромированными элементами в виде бумерангов, широкие защитные металлические накладки днища, 21-дюймовые колесные диски, а также светодиодная оптика. Машина будет иметь внедорожную трансмиссию с "широким набором высоких и низких коэффициентов".

Позже на пресс-конференции президент АвтоВАЗа Ив Каракатзанис сообщил, что автомобиль в любом случае не появится на рынке ранее 2022 года.

"Сейчас мы работаем над будущим текущей модели. Идет работа над дизайном и стилевыми решениями", - отметил топ-менеджер.

Напомним, на ММАС-2018 были также представлены новое семейство Lada Granta, продажи которой стартовали 1 сентября, седан Lada Vesta Sport и кроссовер Lada Xray Cross.