Вышел первый трейлер биографического фильма о Толкине

Новости
    13.02.2019, 11:55
Текст:   Олег Усков
 Фото: youtube.com/ FoxSearchlight  Фото: youtube.com/ FoxSearchlight
Фото: youtube.com/ FoxSearchlight

Fox показала первый официальный трейлер ленты, в предвкушении которой тревожно замерли десятки миллионов поклонников творчества Профессора - английского писателя, поэта и филолога Джона Рональда Руэла Толкина, крестного отца большей части написанного фэнтези, а равно и того, что еще только написано будет.   

Картина называется лаконично и очень правильно - "Толкин" (Tolkien). А не менее лаконичный синопсис уточняет, что фильм расскажет о тех событиях, что вдохновили Профессора на создание мира его Средиземья.  

Сюжет сосредоточится, по большей части, на жизни Толкина до Первой мировой войны, покажет, как "осиротевший Джон обретает дружбу и любовь группы школьных изгоев".

Режиссер - Томас "Доме" Карукоски ("Том из Финляндии", "Дом темных бабочек"). Сценарий - Дэвида Глисона ("Ковбои и ангелы") и Стивена Бересфорда ("Гордость").

Профессора сыграл Николас Холт (Зверь из "Людей Икс", "Фаворитка").

В остальных ролях - Лили Коллинз ("Последний магнат", "Невидимая сторона"), которая сыграла Эдит Мэри Толкин, жену писателя, вдохновившую его на образ Лютиэн Тинувиэль, дочери правителя зачарованного королевства Дориат, Мими Кин ("Половое воспитание"), Пэм Феррис ("Гарри Поттер"), Крэйг Робертс ("Молокососы", "Красные дубы"), Лаура Доннелли ("Меродин"), Колм Мини ("Дорога на Вэлвилл", "Воздушная тюрьма")

Мировая премьера - 3 мая. По российской пока данных нет.

Ну и стоит ли говорить, сколь полезна может оказаться эта картина перед премьерой обещанного нам Amazon гигантоманского сериала по "Властелину колец", потенциальной махине с абсурдным (в хорошем смысле) бюджетом в 1 000 000 000 (миллиард) долларов?

Напомним, другой байопик о Толкине - "Средиземье" - ранее анонсировали в Британии.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники