Новости

26.02.2019 03:37
Рубрика: В мире

Тимошенко: Украина закупает российский газ "через Марс"

Кандидат в президенты Украины и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила о том, что в последние пять лет Киев продолжает регулярные покупки газа у России через так называемую систему "Марс".

 Фото: REUTERS/VALENTYN OGIRENKO  Фото: REUTERS/VALENTYN OGIRENKO
Фото: REUTERS/VALENTYN OGIRENKO

По словам Тимошенко, она готова документально доказать, что на Украину все пять лет идет газ российского происхождения.

Данный факт утаивают от общественности власти страны во главе с президентом и премьером, "маскируя российский газ под европейский".

Как отметила бывший украинский премьер, между Европой и Украиной для этой цели созданы специальные закольцованные газопроводы, а транспортируемый из России газ по документам проводится "через Марс" и европейские биржи, чтобы "замести следы".

Ранее Тимошенко уже высказывалась на эту тему, заявив, что в случае победы на выборах, которые состоятся 31 марта, Порошенко может поднять цены на газ на 45 процентов. По ее словам, в случае победы, она, напротив, снизит цены на "голубое топливо" в два раза.

В рейтинге электоральных симпатий Тимошенко, бывший фаворит предвыборной гонки, скатилась на третье место, уступая Порошенко и комику Владимиру Зеленскому. Она имеет всего 13 процентов голосов поддержки избирателей.

В мире экс-СССР Украина Выборы президента Украины-2019 Переговоры с Украиной по газу Отношения России и Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники