Ди Каприо и Питт выдвинуты на "Оскар" за фильм "Однажды в... Голливуде"

Новости
    24.10.2019, 12:43

Определены некоторые претенденты на премию "Оскар" среди актёров.

Как сообщает IndieWire, компания Sony определилась с тем, как быть с Леонардо Ди Каприо и Брэдом Питтом. Проблема возникла в связи с тем, что оба актёра сыграли важные роли в новом фильме Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" и вполне могут претендовать на высшую награду.

Как и предполагалось ранее, Лео и Брэда "развели" по номинациям: Ди Каприо определили в категорию "Лучший актёр", а Питту придётся довольствоваться "Лучшим актёром второго плана".

Таким же образом в Sony распределили номинации среди исполнителей фильма "Прекрасный день по соседству". Главная категория досталась Мэттью Ризу, второстепенная - Тому Хэнксу.

От студии A24 выдвинуты звёзды арт-хоррора "Маяк". Роберт Паттинсон поборется за "Лучшего актёра", за "второй план" - Уиллем Дефо.

Netflix, в свою очередь, отправляет на "Оскар" дуэт из фильма "Два папы" - Джонатана Прайса и Энтони Хопкинса. Прайс, впервые получивший номинацию на премию Академии, - в основной номинации, сэр Энтони - за роль второго плана.

Отметим, что среди других явных претендентов на престижную награду в этой категории часто называются Хоакин Феникс ("Джокер") и Тэрон Эджертон ("Рокетмен").