Новости

20.11.2019 15:23
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Дело об убийстве аспирантки СПбГУ передали в Москву

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

Расследование дела об убийстве аспирантки Санкт-Петербургского государственного университета Анастасии Ещенко будет проводится Центральным аппаратом Следственного комитета в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информированный источник в следственных органах.

Сейчас дело расследуется Главным следственным управление СК РФ по Петербургу. Обвиняемый в совершении убийства историк Олег Соколов содержится в "Крестах".

Напомним, 9 ноября тогда еще доцент кафедры Новой и новейшей истории СПбГУ был задержан на набережной реки Мойки. В его рюкзаке нашли отрубленные женские руки. В квартире ученого были обнаружены останки его 24-летней девушки.

Сам Соколов признался в убийстве девушки, объяснив его личными мотивами. До 8 января историк, который сейчас лишен большинства званий и регалий, будет находиться под следствием. Защита предлагала избрать ему в качестве меры пресечения домашний арест.

Накануне появились сообщения, что Соколов пытался совершить суицид в перерыве между следственным экспериментом, но попытка была пресечена сотрудниками полиции.

Источники, знакомые с условиями содержания Соколова в "Крестах", утверждают, что обвиняемый не пострадал, он себя чувствует хорошо и видимых признаков депрессии у него не наблюдается.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Дело об убийстве аспирантки доцентом Соколовым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники