Новости

29.01.2020 11:13
Рубрика: Власть

Комитет Совфеда по обороне поддержал закон о введении должности зампреда Совбеза

Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности поддержал закон о введении в Совбезе РФ должности заместителя председателя. Решение было принято на заседании комитета в среду, сообщает РИА Новости.

С инициативой о введении такого поста выступил 15 января президент России Владимир Путин после того, как Дмитрий Медведев сообщил об отставке правительства. Экс-премьеру было предложено занять эту должность. Затем глава государства внес в Госдуму законопроект об изменениях в структуре Совета безопасности РФ.

Согласно документу, заместитель председателя СБ назначается и освобождается от должности президентом РФ. Его полномочия зампреда также определяются главой государства.

Зампред Совета безопасности обязан сообщать в порядке, предусмотренном указами президента РФ, о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, а также принимать меры по предотвращению или урегулированию такого конфликта.

Претендовать на должности заместителя председателя, секретаря, постоянных членов и члена Совета безопасности могут россияне, не имеющие гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина РФ на территории иностранного государства.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Совет Безопасности Формирование нового правительства России