«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
29.05.2020 00:20
Текст: Мария Голубкова ("Российская газета", Санкт-Петербург)

Летом потеплеет

В Петербурге с 1 июня начнут смягчать режим ограничений
В Петербурге приступили к поэтапному смягчению карантинного режима, введенного в связи с распространением коронавирусной инфекции. Кафе и фитнес-клубы пока не откроют, но по улицам скоро можно будет ходить без маски и перчаток.

Новый порядок прописан в постановлении Смольного. Так, для граждан старше 65 лет с 1 июня отменяется режим самоизоляции, однако им рекомендовано все же по возможности реже покидать квартиры. То есть при необходимости они могут даже выйти на работу. Причем для всех категорий - обучающихся, пенсионеров, а также лиц, достигших возраста 60 (для мужчин) и 55 (для женщин) лет - восстанавливается действие льготных и бесплатных проездных билетов. Правда, в общественном транспорте, а также на объектах торговли и предоставления услуг ношение средств индивидуальной защиты обязательно.

В государственных детских садах увеличат количество дежурных групп, а негосударственным фактически разрешено вернуться к прежнему режиму работы. В группе должно одновременно находиться не более 12 воспитанников, но в частных садиках, как правило, столько и не бывает.

- Большинство мер, направленных на борьбу с распространением в Санкт-Петербурге коронавирусной инфекции, продлеваются по 14 июня, - уточнили в Смольном.

Все материалы сюжета "COVID-19. Мы справимся!" читайте здесь.