«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
23.06.2020 18:30

Новую выплату на детей назначат в беззаявительном порядке

Отдельной услуги для оформления новой выплаты в размере 10 тысяч рублей не предусмотрено, говорится в официальном сообщении от портала госуслуг. Деньги будут перечислены автоматически семьям, которые ранее оформляли выплаты на детей в возрасте до 3 лет и от 3 до 16 лет, на основании предыдущих заявлений.

"Выплату назначат автоматически и перечислят тому же заявителю, по тем же банковским реквизитам. У Пенсионного фонда есть для этого вся информация", - поясняется в документе.

О новом виде господдержки в среду, 23 июня, объявил президент. Единовременная выплата предусмотрена на каждого ребенка, рожденного с 11 мая 2004 года по 30 июня 2020 года. Если детей в семье двое, то размер выплаты удваивается, если трое - утраивается, и так далее. При этом она назначается в дополнение к прежним выплатам, поэтому, чтобы ее получить, нужно подать заявление на них. Это можно сделать до 1 октября на портале госуслуг.

Новая выплата в размере 10 тысяч рублей начнет выплачиваться с 1 июля.