«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта

Профсоюзы предложили увеличить пособие по безработице

Сделать минимальное пособие по безработице равным размеру прожиточного минимума в регионе, а максимальное - средней зарплате предлагает Федерация независимых профсоюзов России. Письмо с подобным предложением было направлено в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений, пишут "Известия".

Сегодня в России минимальный уровень пособия по безработице составляет 4,5 тысячи рублей, максимальный установлен на уровне прожиточного минимума - 12 130 рублей. Как пояснили в минтруде, предложение профсоюзов, как и всех других участников обсуждения, будет тщательно изучено. При этом в ведомстве указали, что пособие по безработице - мера поддержки на время поиска работы, а никак не замена трудовых доходов.

Если предложения будут приняты, то "вилка" размеров пособия может колебаться в зависимости от региона от 11,5 тысячи до 66 тысяч рублей.

Какими предложениями пополняется база вакансий портала "Работа в России" - читайте на сайте "РГ".