Мультсериал "Темный кристалл" получил "Эмми" и сразу закрылся

Новости
    23.09.2020, 12:58
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Netflix не будет продлевать кукольный сериал "Темный кристалл: Эпоха сопротивления" на второй сезон, сообщает Deadline.

Об этом стало известно всего несколько часов после того, как картина получила премию "Эмми" в номинации "Лучший сериал для детей".

Приключенческий фэнтези-сериал Джима Хенсона, приквел кукольного фильма "Темный кристалл" 1982 года, получил высокие оценки кинокритиков, но не оправдал себя в коммерческом плане, будучи одним из самых дорогих проектов в истории стримингового сервиса.

"Мы знаем, что поклонникам не терпится узнать, чем завершится данная глава саги о Темном кристалле, и мы будем искать способ рассказать эту историю в будущем. Наша компания имеет опыт создания богатых и сложных миров, которые требуют технических инноваций, художественного совершенства и умения мастерски рассказывать истории... Мы глубоко благодарны Netflix за то, что он доверил нам возможность реализовать этот амбициозный сериал; мы очень гордимся нашей работой над "Эпохой сопротивления" и одобрением, которое сериал получил от поклонников, критиков и наших коллег", - заявила исполнительный продюсер картины Лиза Хенсон.

В свою очередь, Netflix выразил слова благодарности за выдающуюся работу исполнительным продюсерам Лизе Хенсон и Хэлли Стэнфорд, Луи Летерье, художникам, сценаристам, актерам и съемочной группе.

Сериал озвучили обладатель "Золотого Глобуса" Тэрон Эджертон (дилогия "Кингсман", "Рокетмен"), Аня Тейлор-Джой ("Эмма.", "Сплит", "Стекло", "Новые мутанты") и Натали Эммануэль ("Игра престолов", "Форсаж 7").