«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
26.09.2020 10:57

Пожилым людям в Подмосковье рекомендовали соблюдать самоизоляцию

Жителям Московской области старше 65 лет и хронически больным людям на фоне сохраняющейся угрозы коронавируса рекомендовано лишний раз не выходить из дома и соблюдать самоизоляцию. Постановление, подписанное губернатором региона Андреем Воробьевым, опубликовано на сайте подмосковного правительства. Документ вступит в силу 28 сентября.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Людям из группы риска советуют оставаться в квартире или на даче, сократив контакты с родственниками и друзьями. За покупками и лекарствами лучше отправлять более молодых членов семьи. Если это невозможно, то выходить в аптеки и магазины рекомендуется как можно реже. При этом разрешается выгуливать домашних животных, прогуливаться и заниматься спортом на открытом воздухе.

Ранее аналогичные рекомендации для хронически больных и горожан старше 65 лет обнародовали и московские власти.

Власти Подмосковья рекомендовали перевести сотрудников на "удаленку"

Подмосковные власти попросили работодателей перевести персонал на удаленный режим работы. Об этом говорится в постановлении губернатора Андрея Воробьева.

В документе отмечается, что по возможности нужно отправить на "удаленку" максимальное число работников. В приоритетном порядке - граждан старше 65 лет и тех, у кого имеются хронические заболевания.

Ранее на удаленный режим работы попросил перевести сотрудников и мэр Москвы Сергей Собянин.