«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
03.10.2020 07:57
Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург )

Петербургским компаниям предложили перевести сотрудников на удаленку

Власти Петербурга рекомендовали городским предприятиям и организациям ввести удаленный режим для сотрудников. В частности, как следует из разъяснений, обнародованных администрацией Северной столицы, на дистанционку предлагается перевести работников, которые не заняты в производственном процессе.

Также городские власти просят работодателей сохранить удаленный режим для сотрудников, которые и так сейчас выполняют свои обязанности дистанционно.

Ранее в Смольном заявили, что городской аппарат также вводит дистанционный формат работы. В частности, на удаленку будут переведены некоторые сотрудники комитетов и районных администраций. Кроме того, подведомственные учреждения получили настоятельную рекомендацию продумать такой режим для части своих сотрудников.

На работе и в общественных местах, а также на транспорте, граждан просят в обязательном порядке использовать средства индивидуальной защиты, а также соблюдать социальную дистанцию. Все помещения должны регулярно проветриваться и дезинфицироваться.

Также городские власти попросили граждан старше 65 лет не покидать дома без особой необходимости. Помощь в покупке продуктов и лекарств пожилым петербуржцам будут оказывать волонтеры.