«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
05.10.2020 13:00
Текст: Юлия Крымова (Севастополь)

В Севастополе введут запрет на массовые мероприятия

Со следующей недели, с 12 октября, в Севастополе будут отменены массовые мероприятия в сфере туризма, образования и соцзащиты. Об этом сегодня на аппаратном совещании заявил губернатор Михаил Развожаев.

- С учетом нарастающей ситуации с COVID-19 совершенно странно выглядят продолжающиеся массовые мероприятия. Я понимаю, что многое было запланировано, проплачено, приглашены гости. На этой неделю в режиме повышенной противоэпидемиологической безопасности все завершайте. Новых мероприятий никаких не планировать. С начала следующей недели все активности в городе надо свернуть, - поручил он.

Развожаев уточнил, что запрет касается мероприятий в сфере образования, социальной защиты и туризма. Культурные учреждения - театры и кинотеатры продолжат работать, однако в них будут действовать ограничения на число зрителей.

- Масочный режим обязателен. С сегодняшнего дня необходимо ввести продажу половины билетов с учетом шахматной рассадки в зале, - распорядился губернатор.

Глава города также поручил профильным департаментам контролировать дезинфекцию общественного транспорта и приступить к обработке остановочных павильонов и малых архитектурных форм.

Севастопольских школьников пока не планируют досрочно отправлять на каникулы.

- Не вижу в этом смысла, иначе они все окажутся на улицах, будут еще сильнее контактировать и перемещаться по городу, - добавил Развожаев.

Напомним, накануне в Балаклаве завершился двухдневный фестиваль сбора урожая и виноделия WineFest-2020, посетителями которого стали более 25 тысяч человек. Правда, организаторы ввели на фестивале обязательный масочный режим и термометрию.