«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
06.10.2020 07:11

В Хабаровском крае ограничения из-за COVID-19 продлятся до весны

Ограничения, действующие из-за коронавируса в Хабаровском крае продлятся еще как минимум полгода. Об этом заявил и.о. главы регионального минздрава Евгений Никонов.

Ограничительные меры сейчас действуют в закрытых учреждениях: домах для престарелых, интернатах, психдиспансерах и других. Сотрудники там работают сменами по две недели, не отлучаясь домой.

- Ситуация с коронавирусом крайне тяжелая. ГКБ № 10 заполнена полностью, ГКБ № 11 загружена. Мы заново открыли койки в районе имени Лазо, - цитирует Никонова РИА Новости.

За сентябрь прирост заболевших COVID-19 в крае составил 20 процентов. В связи с этим правительство региона рекомендовало пожилым людям вернуться на самоизоляцию. Остальные должны соблюдать меры профилактики коронавируса: носить маски в общественных местах, соблюдать социальную дистанцию.

За последние сутки в регионе зарегистрирован 81 новый случай заболевания коронавирусом. В общей сложности заболевание диагностировано 12476 людям, 9924 из них вылечились, 108 скончались.